Крымские власти планируют создать республиканское предприятие «Крымавтобус»

Постоянная комиссия Верховной Рады АРК по бюджетной, экономической и инвестиционной политике поддержала инициативу создания Крымского республиканского предприятия «Крымавтобус». Такое решение было принято на заседании ПК в Симферополе 16 сентября.

Глава комиссии Виталий Нахлупин отметил, что, как планируется, предприятие будет создано на базе Крымского республиканского производственного предприятия «Крымтроллейбус». «Мы создаем коммунальное предприятие отдельное, которому мы передадим 24 или 25 машин «Богдан», которые будут покрашены так же, как и крымские троллейбусы», – сказал В. Нахлупин.

Он сообщил, что между двумя предприятиями планируется сделать единую диспетчерскую связь. «Чтобы в самые острые пиковые часы была возможность маневрировать. Оборвалась линия – мы снимаем троллейбусы, посылаем автобусы туда, чтобы поток не уменьшался, или уменьшался, но ненадолго», – отметил глава ПК.

Заместитель министра регионального развития и ЖКХ АРК Анатолий Павлов рассказал, что создание «Крымавтобуса» обеспечит формирование конкурентной среды на рынке пассажирских перевозок, поспособствует повышению качества обслуживания автобусов и безопасности перевозок, оптимизирует транспортное движение, а также улучшит услуги проезда льготных категорий граждан.

Источник: КИА

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine