- Центр журналістських розслідувань - https://investigator.org.ua/ua -

Феодосиец торговал в Николаеве кактусами с мескалином

Сотрудники отдела борьбы с киберпреступностью УМВД Украины в Николаевской области раскрыли деятельность «биолога-кактусовода» из Феодосии. Как сообщает Сектор связей с общественностью Управления МВД в Николаевской области, он торговал кактусами Пейот.

“Мужчина разместил в сети Интернет сообщение о реализации редких видов кактусов. Такое сообщение заинтересовало не только любителей экзотических растений, но и правоохранителей. Как оказалось, в редких видах кактусов, которые предлагал «биолог» содержался алкалоид-галлюциноген под названием мескалин”, – говорится в сообщении.

 Правоохранители собрали достаточно доказательств того, что под ширмой 20-летнего опыта коллекционирования редких видов кактусов у мужчины находился злой умысел. Подозреваемый в сбыте наркотических средств был задержан при попытке реализовать несколько таких растений в Николаеве.

На территории Украины это пока первый пример реализации наркотиков таким образом, отмечают в управлении.

По данному факту следственным отделом УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 307 Уголовного кодекса Украины (сбыт наркотических средств). Специалистами НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области проводятся соответствующие экспертизы, результаты которых, в дальнейшем, станут ключевыми аргументами в уголовном деле.