Горсовет Симферополя выделит три участка для строительства трассы между Дубками и Левадками

31 октября Симферопольский горсовет на внеочередной сессии разрешил Службе автомобильных дорог АРК разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков в постоянное пользование для строительства трассы, соединяющий села Дубки и Левадки. За данное решение проголосовали 53 из 56 депутатов, присутствовавших в зале.

Как сообщил журналистам мэр Виктор Агеев, речь идет о трех участках площадью почти 1 га каждый. “Там участки по 0,95, 0,99 га. Дорога будет строиться за государственные средства, — отметил мэр. — Дальше у них по плану соединить севастопольскую трассу с Пионерским, чтобы можно было выезжать сразу на Ялту”.

По информации первого заместителя начальника службы автодорог АРК Анатолия Северина, протяженность участка объездной дороги между Дубками и Левадками, который соединит николаевскую и севастопольскую трассы, будет 8,1 км. “Проект сложный, большой, — сообщил А. Северин. — Это будет дорога первой категории, четыре полосы движения”.

Когда планируется приступить к работам по строительству данной дороги, ни первый замначальника службы автодорог АРК, ни мэр не сообщили.

Источник: События

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine