Поставщики и чиновники, кормившие феодосийских дошколят зеленой курятиной, получили уголовное дело

Поставщики и чиновники, кормившие феодосийских дошколят зеленой курятиной, получили уголовное дело. Об этом на пресс-конференции в Симферополе 29 ноября сообщил заместитель прокурора Крыма Геннадий Демьяненко.

«Возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления образования Феодосийского горсовета,  и в отношении руководителей предприятия, которое поставляло эти продукты. У нас волосы дыбом встали, когда мы увидели, чем кормят детей, – сказал Г.Демьяненко. – Привозили зеленых кур, привозит мясо, которое мясорубка электрическая не брала, варили детям бульон и от бульона пахло лекарствам и всем остальным. По этому поводу уже дана оценка. В ближайшее время найдет логическое завершение этот вопрос».

По информации надзорного ведомства автономии, сейчас органы прокуратуры проводят проверки в детских садах Крыма.

Напомним, в прокуратуре Крыма сообщали, что при проведении управлением образования Феодосийского городского совета государственных закупок продуктов питания для детсадов были выявлены нарушения закона. «Вследствие незаконных действий начальника управления победителем тендера определено ООО «ПКП Дали ЛТД», с которым заключен договор на сумму 750 тысяч гривен. Должностные лица последнего, начиная с января 2011 года реализовывали в детсады недоброкачественную продукцию, которая не соответствует никаким установленным стандартам и нормам», – сообщала пресс-служба надзорного ведомства.

В то же время, в горсовете Феодосии уверяли, что некачественными продуктами детей не кормили.

По информации «Центра»,  фирма «ПКП Дали ЛТД» на протяжении нескольких лет является постоянным победителем тендеров по закупке продуктов питания для школьных и дошкольных учреждений, интернатов Крыма.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine