В авиакатастрофе ATR-72 под Тюменью погиб 31 человек

Сегодня в 05.50 по московскому времени при вылете из тюменского аэропорта Рощино разбился самолет ATR-72 компании UTair, летевший в Сургут, сообщает издание “Вести.Ru”. Самолет упал в 45 км от Тюмени в районе деревни Горьковка. При падении самолет развалился на две части, после чего возник пожар. На борту лайнера находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа.

По последним данным, в авиакатастрофе ATR-72 под Тюменью погиб 31 человек, 12 человек выжили – они уже эвакуированы с места крушения и находятся в больницах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Главного управления МЧС по Тюменской области.

На месте крушения лайнера работают более 230 человек и 125 единиц техники. К вылету из Москвы готовятся три самолета МЧС России. Если понадобится, полицейские эксперты-криминалисты готовы принять участие в проведении ДНК-экспертизы жертв катастрофы, сообщили в полиции.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного судна. Для расследования катастрофы Межгосударственный авиационный комитет создаёт специальную комиссию. В Тюмень вылетели замминистра транспорта Валерий Окулов и глава Росавиации Александр Нерадько.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine