В Крыму студент юрфака штамповал поддельные гривны

Сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Крыму задержали преступную группу, которая занималась изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По ее информации, в группу входило четыре человека, один из которых является студентом юридического факультета симферопольского вуза.

В ходе проведения обыска съемного жилья одного из злоумышленников оперативники нашли поддельные купюры разного номинала на общую сумму 9 тысяч 610 гривен. Кроме этого изъята копировально-множительная техника и оборудование для разрезания купюр. Фальшивки изготовлялись номиналом от 5 до 200 гривен.

Группа фальшивомонетчиков действовала на территории автономии с января по май 2012 года, и за полгода своей деятельности успела изготовить и сбыть свыше ста тысяч поддельных гривен.

В отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.199 УК Украины. Фальшивомонетчикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. В настоящее время устанавливаются места сбыта поддельных купюр и возможный заказчик специфического товара.

 

 

Оперативная съемка ГУ МВД в Крыму

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine