Американский студент нашел самого себя на картине эпохи Возрождения

Американский студент увидел свой портрет на картине эпохи Возрождения.

“Неужели я сошел с ума? Когда это могло быть, чтобы я 450 лет назад позировал какому-то художнику в жутко узких колготках?” – такая мысль посетила 20-летнего студента Макса Галуппо из местечка Блумсбери, штат Нью-Джерси в ноябрьский день 2012 года. Макс вместе со своей девушкой Никки Кертис оказался в Филадельфии и направился в местный музей искусств. И вот там, бродя по залам, молодой человек узнал самого себя на картине 16-го века.

“Мы осматривали экспонаты, и вдруг я остолбенела: с одной из картин на меня смотрел Макс! Та же форма лица, те же глаза, его борода! Причем сам Макс вообще ничего не заметил, а я его одернула и крикнула: “Посмотри, это же вылитый ты!” – рассказала Никки телеканалу ABC.
Оправившись от первого шока, Галуппо ринулся к табличке с названием картины. Там красовалась надпись “Портрет дворянина с кожаными перчатками”. Макс сразу сфотографировался на фоне своего “двойника”, а чуть позже вернулся в музей в камзоле и тоже сделал снимок рядом с картиной. Сходство и правда получилось поразительным.
Фото Макс выложил в своем Facebook. “Да, для своих 400 лет этот чувак неплохо сохранился. Интересно, как ему удается поддерживать такую отменную форму?” – написал один из комментаторов.
Шутки шутками, а изображенный на картине дворянин может приходиться Галуппо предком. Молодой человек выяснил, что полотно было написано в Италии в 1562 году в той самой местности, где жили его бабушка и дедушка.
Источник: КП 
Видео пользователя ABCNews.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine