В Крыму создают крымскотатарскую блогосферу

Крымский Независимый центр политических исследователей и журналистов презентовал новую программу для блогеров, которые пишут о развитии и проблемах крымскотатарского народа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Информационном пресс-центре в Симферополе рассказал шеф-редактор бюллетеня «Крымскотатарське питання» Владимир Притула.

По его словам, крымскотатарская блогосфера будет частью уже существующего ресурса «Крымскотатарське питання Оnline».

«Не имеет значения, кто будет писать, кто будет выступать в роли блогеров. Важно то, что мы определяем тематику – это крымскотатарская общественность, Крым и Украина. Будем стараться помочь стимулировать развитие блогерства в Крыму, в этой важной для нас теме, важной проблематике», – рассказал В.Притула.

Сейчас страница находится в разработке, а пока создавать свои блоги можно на ресурсе qirimtatar.org. Владимир Притула подчеркивает, что строгой цензуры на ресурсе не будет. Все посты будут проходит пост-модерацию уже после их опубликования.

«Модерация будет минимальная. Запрещены будут публикации, если это будет касаться разжигания межнациональной розни, того, что запрещено украинским законодательством. Мы не будем ограничивать какие-то дискуссии в сложных темах. Мы рассчитываем, что это будет проходить толерантно», – руководитель проекта Владимир Притула.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine