Севастопольские дорожники попались на тендерных махинациях

Севастопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 365 УК Украины (злоупотребление служебным положением и превышение власти, повлекшие тяжкие последствия) в отношении должностных лиц госпредприятия. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По ее информации, в январе 2011 г. должностные лица государственного предприятия «Севастопольский упрдор» при проведении тендерных процедур допустили к участию два предприятия с одними и теми же учредителями.

По результатам проведенных торгов 20.01.2011 заключен договор со строительно-производственным предприятием «Строитель плюс» о поставках строительных материалов на сумму 4,3 млн. грн. Вследствие этого ГП «Севастопольский упрдор» вынуждено было покупать битум в коммерческой структуры по завышенным ценам, что привело к убыткам в сумме свыше 330 тысяч гривен.
 
Санкция ч. 2 ст. 364 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и штрафом от 8500 до 17000 грн. Санкция ч. 3 ст.365 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и штрафом от 12500 грн до 25500 грн.
 
Севастопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере подан иск в хозяйственный суд города о расторжении договора между ГП «Севастопольский упрдор» и СПП «Строитель плюс» и возмещении причиненного вреда.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine