Учения России в Черном море – это психологическое давление – Огрызко

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко считает проведение Россией крупномасштабных военных учений в Черном море психологическим давлением. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

“Речь идет об очередном элементе психологической войны, которая ведется против Украины… Очередной способ психологического давления”, – сказал он.

При этом он отметил, что не видит оснований для межгосударственного конфликта, хотя это происходит на нашей территории, и в таком случае нельзя молчать.

Кроме того, Огрызко выразил уверенность в необходимости денонсации Харьковских соглашений 2010 года.

Также он считает, что Украина должна уведомить Россию за год до расторжения этих сделок.

Кроме того, Огрызко подчеркнул, что государство должно требовать от России вывода ее Черноморского флота в Севастополе в 2017 году.

Как известно, в четверг президент России Владимир Путин подписал указ о проведении крупномасштабных военных учений в районе Черного моря.

В то же время депутат “Батькивщины” Андрей Парубий просил президента Виктора Януковича и министра обороны Павла Лебедевапроинформировать о соблюдении Россией законодательства при решении о проведении учений в Черном море.

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что российская сторона предупредила Киев о намерении провести военные обучения в Черном море с участием кораблей Черноморского флота, и никаких оснований для беспокойства по этому поводу нет.

Источник: Украинские новости

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine