Суд отказал Минздраву Крыма в просьбе разъяснить восстановление в должности главврача тубдиспансера

medpravo.com.ua

Михаил Белкин
medpravo.com.ua

Апелляционный суд Крыма отказал министерству здравоохранения автономии в разъяснении процедуры восстановления в должности главврача Крымского республиканского противотуберкулезного диспансера Олега Тимченко. Такое решение было принято сегодня на заседании суда, сообщил “Центру журналистских расследований” адвокат О.Тимченко Михаил Белкин.

“Закончилось судебное заседание, суд подтвердил легитимность Олега Борисовича и отказал стороне в разъяснении, потому что те разъяснения, которые они хотели получить не являются предметом рассмотрения судебного процесса”, – сообщил М.Белкин.

По словам защитника, О.Тимченко после восстановления по суду его в должности  приступил к обязанностям главврача 17 июня, а 21 министр здравоохранения издал приказ об отзыве из учебного отпуска заведующей поликлиники Лилии Мамотенко и назначил ее при действующем главном враче исполняющей обязанности.

“Она подала заявление, что якобы пропали печати лечебного учреждения. Комиссия минздрава печать видела, милиция видела, однако она изготовила вторые печати и сейчас, пользуясь вторыми печатями, и пытается  устроить в диспансере двоевластие”, – говорит адвокат.

Он также сообщил, что подано заявление в милицию по ч.2 ст.382 УК Украины – невыполнение решения суда. “Только после издания приказа о назначении и.о. Мамотенко в состав преступления появился министр здравоохранения. В данных отношениях ОГИС не нужен, суд сказал – мы сами отменили и остался статус-кво  2003 года, то есть главный врач на бессрочном трудовом договоре”.

Как сообщалось ранее, 12 июня 2013 года по решению суда, приказ министра здравоохранения Крыма Александра Каневского от 9 октября 2012 года об увольнении О.Тимченко с должности главврача республиканского противотуберкулезного диспансера за прогул в октябре 2012 года, признан незаконным и отменен. Тимченко был восстановлен в должности.

Кроме того, суд решил взыскать с республиканского противотуберкулезного диспансера в пользу Тимченко 111 316,90 грн среднего заработка с учетом налогов и обязательных платежей во время вынужденного прогула в период с 27 октября по 12 июня.

Министр здравоохранения Крыма А.Каневский в ходатайстве, поданном в Апелляционный суд Крыма, сообщал, что приказом министерства от 14 января 2013 года руководители республиканских учреждений, входящих в сферу управления Минздрава Крыма переведены на контрактные условия трудового договора, в связи с чем должность главного врача республиканского противотуберкулезного диспансера является контрактной.

В связи с этим Каневский просил Апелляционный суд разъяснить решение от 12 июня.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine