Целебное озеро под Феодосией зачищают от незаконной дамбы

1Накануне коммунальные службы поселка Приморского начали расчищать озеро Аджиголь (поселок Приморское под Феодосией) от последствий «деятельности» частника, который построил на водном объекте дамбу, чем нарушил его нормальное функционирование. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры автономии.

“Работы организованы поселковым советом по представлению прокуратуры Феодосии. Документ реагирования внесен из-за необходимости спасения озера, приводить в исходное состояние озеро обязан сам дамбостроитель, однако он не выполнял обязательства по суду по устранению пагубных последствий грунтовых работ”, – сообщает пресс-служба.22

Как напоминают в надзорном ведомстве, по иску прокуратуры Феодосии ответчика обязали освободить самовольно занятые 0,7 га на озере и привести участок в первоначальное состояние. За невыполнение решения суда в отношении иностранца начато уголовное производство по ч.1 ст. 382 УК Украины. На него будет наложена стоимость проведенных местными властями работ по расчистке водоема.

В октябре 2012 года Апелляционный суд АРК обязал россиянина привести водный объект в первоначальное состояние, снести сооруженную дамбу и возместить причиненные незаконными земляными работами убытки.

Однако уже полтора года ничего не делается, возмущаются экологи.

При этом экологи заявили, что крымское озеро Аджиголь (поселок Приморский) у Феодосийского залива продолжает засыпаться грунтом, что может привести к полному уничтожению уникальной экосистемы.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine