Авария на химзаводе в Горловке ликвидирована, угрозы нет – Кабмин

himprom.ua

himprom.ua

Авария, произошедшая 6 августа, в 14:30 на производстве концерна «Стирол» в городе Горловка Донецкой области, была ликвидирована в тот же день. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров Украины.

Напомним, ЧП произошло из-за разгерметизация аммиакопровода, который находился на ремонте. Утечка остаточного аммиака привел к гибели пятерых человек. Еще 20 – пострадали.

“Авария была полностью ликвидирована силами объектовой службы по чрезвычайным ситуациям. Сейчас ситуация находится под контролем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Замеры санитарно-экологического состояния объекта свидетельствуют, что все параметры находятся в пределах нормы. Никакой угрозы для работников предприятия и жителей города Горловки нет”, – говорится в сообщении.

Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

Ликвидация последствий аварии и оказания всей возможной помощи пострадавшим находится на контроле у президента Украины, который дал правительству соответствующие поручения. Создана правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии под руководством вице-премьер-министра Юрия Бойко.

Видео: KotUaZp

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine