Во время слушаний по Сирии сенатор Маккейн играл в покер на “Айфоне”

Влиятельный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн был замечен играющим в покер во время слушаний в комитете по иностранным делам Сената Конгресса, на которых рассматривался запрос администрации Барака Обамы на использование военной силы против Сирии.

Об этом пишет “Зеркало недели” со ссылкой на газету “The Washington Post“, которая разместила на своем сайте фотографию со следующим пояснением: “Сенатор Маккейн играет в покер на своем “Айфоне” во время слушаний в сенатском комитете по иностранным делам, где госсекретарь Керри, министр обороны Хейгел и председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Демпси высказываются по вопросу применения силы в Сирии”. На фото видны руки законодателя и сам смартфон.

Джон Маккейн за игрой в покер фото washingtonpost.com

Джон Маккейн за игрой в покер
фото washingtonpost.com

Маккейн не стал отпираться и сделал на своей странице в Twitter следующую запись: “Скандал! Застигнут играющим на “Айфоне” во время трехчасовых слушаний в Cенате. Но хуже всего то, что я проиграл”, – пишет 77-летний сенатор.

Джон Маккейн относится к числу “ястребов” в Конгрессе США, призывающих нанести такие удары по объектам военной инфраструктуры Сирии, которые бы позволили склонить баланс сил в пользу сирийской оппозиции.

После встречи с президентом Бараком Обамой 3 сентября он заявил, что если Конгресс проголосует против инициативы президента о военном вмешательстве в Сирии, это “пошатнет доверие к США и отрицательно повлияет не только на репутацию этой администрации, но и на репутацию следующих президентов”. Что, по его мнению, “приведет к катастрофическим последствиям”.

Маккейн недоволен проектом резолюции по Сирии, поддерживающей решение президента о проведении военной операции против режима Башара Асада в Сирии, поскольку данная резолюция будет ограничивать срок военной операции в Сирии 60 днями (с возможностью продления ее в случае необходимости еще на 30 дней) и содержит запрет на проведение наземной операции в Сирии с участием вооруженных сил США. Голосование по этой резолюции в комитете по иностранным делам должно состояться 4 сентября. Сенат и Палата представителей в полном составе начнут рассмотрение “сирийской резолюции” не раньше 9 сентября.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine