Нацсовет по ТВ и РВ передаст СНБО санкционный список телерадиокомпаний РФ, вещающих в Крыму

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания подготовит для Совета национальной безопасности и обороны Украины список российских телерадиокомпаний, незаконно вещающих в оккупированном Крыму, для применения к ним санкций.

Об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский в ходе рабочей встречи с представителями телерадиоорганизаций, вещающих на Херсонщине, сообщает пресс-служба Херсонской олбгосадминистрации.

«Будет подготовлен для СНБО Украины санкционный список лицензиатов Роскомнадзора, которые незаконно вещают на территории Крыма», – говорится в сообщении.

Также Костинский представил участникам встречи Стратегию развития телерадиовещания в Херсонской области и организации вещания и территорию Крыма в течение 2016-2017 годов.

В частности документ предусматривает качественное повышение уровня покрытия территории Херсонской области аналоговым и цифровым эфирным вещанием, ликвидацию «белых пятен» телерадиовещания. Кроме того, проектами предусмотрено увеличение мощности телевизионных аналоговых передатчиков, на которых вещают лицензиаты, установка дополнительных цифровых передатчиков, проведение комплексной информационной компании среди населения по приему программы украинских вещателей, в частности, создание call-центра для информирования жителей региона о настройке сет-топ боксов и приема цифрового вещания, развитие FM-вещания на Херсонщине.

Кроме того, Стратегией предусмотрено внесение изменений в законодательство относительно упрощения условий пользования радиочастотным ресурсом, предоставления лицензий.

Стратегически важным направлением Стратегии является организация телерадиовещания на временно аннексированную территорию Крыма. Планируется начать строительство 150-метровой башни в с. Чонгар Херсонской области, с которой будет осуществляться трансляция украинских вещателей на территории АРК.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine