На КПП Чонгар втрое увеличилась очередь въезжающих в Крым автомобилей – пограничники

На контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом в связи с действиями российских служб втрое увеличилась очередь автомобилей, направляющихся из материковой Украины на полуостров.

Фото: Facebook Nariman Dzhelalov

Об этом сообщил в субботу помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия со СМИ Максим Сорока, передает Украинформ.

«Уже третьи сутки из-за действий российских служб в Крыму, в пункте пропуска, что находится напротив украинского КПВВ «Чонгар», создаются очереди автомобилей, направляющихся в Крым из материковой части Украины. Сегодня на Чонгаре уже накопилось более 150 автомобилей перед контрольным пунктом и еще около 50 машин находятся в так называемой буферной зоне», – сказал Сорока.

По его словам, если ранее при нормальном режиме движения оформлялось около 40 автомобилей в час, то сейчас российские службы пропускают в Крым около 5-10 транспортных средств.

Сорока отметил, что сотрудники российских служб проводят тщательный осмотр тех, кто пересекает административную границу, и выборочно копируют все их документы – паспорта, документы на автомобили.

В связи с этим украинские пограничники не имеют возможности ускорить пропуск через админграницу, добавил он.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine