Очередей на “Чонгаре” нет – Госпогранслужба Украины

На пропускном пункте "Чонгар" на административной границе с оккупированным Крымом со стороны материка очередей нет. 

Об этом Центру журналистских расследований сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Максим Сорока, комментируя ранее распространенную информацию пограничного управления ФСБ в Крыму. 

«Оккупанты распространяют информацию, что украинские службы пропускают в контрольном пункте «Чонгар» около 3-5 машин в час, и именно таким образом создаются очереди. Однако на самом деле в среднем на въезд в материковой части Украины в сутки пропускается до 600 транспортных средств. Это составляет около 25 автомобилей в час, то есть чуть более 2 минут тратится на оформление одного автомобиля, следующего из временно оккупированной территории», – пояснил Сорока.

Также в Азово-Черноморском региональном управлении отмечают, что в случае увеличения транспортного потока через КПВВ «Чонгар», пограничники совместно со специалистами фискальной службы осуществляют реверс движения, что временно позволяет увеличить пропускную способность в одном направлении. КПВВ «Чонгар», а также «Каланчак» и «Чаплынка» продолжают работать в штатном режиме.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine