Яценюк: Заявление Трампа о Крыме – вызов международному праву

Заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о Крыме и президенте РФ Владимире Путине бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву.

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Об этом заявил экс-премьер Украины Арсений Яценюк на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Заявление Дональда Трампа о Крыме и Путине вышло за всякие рамки внутренней политической кампании. Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву. Это трудно назвать незнанием. Это – выход за пределы нравственных и цивилизационных принципов», – отметил Яценюк.

Он напомнил, что США является лидером свободного мира и без их лидерства и союзничества этот мир «будет разрушен – Путинами, ле пенами, ассадами, ким чен ынами и десятками других диктаторов, демагогов, популистов».

По мнению Яценюка, Трампу стоит обратиться за советами к представителям Республиканской партии, которые хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир и осознают опасность слов кандидата в президенты США.

«Нельзя допустить, чтобы любая словесная, политическая или практическая авантюра подорвала наши общие ценности, открыв путь для агрессоров, диктаторов и террористов. То, что сегодня Дональд Трамп говорит о Крыме, завтра может касаться любой другой части света – в Европе, Азии, Америке. Свободный мир нуждается в единстве и солидарности. Требует союзничества», – подчеркнул экс-премьер Украины.

Как сообщалось, в интервью телеканалу ABC News кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что крымчане сделали выбор в пользу России, и Америка должна учитывать это решение. Он также сказал, что готов рассмотреть вопрос признания аннексии Крыма в случае победы на президентских выборах.

Ранее Трамп выражал уверенность, что у него бы были хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным. 

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine