Назначенный ФСБ “диверсантом ГУР” Евгений Панов ездил в Крым по бизнес-делам предпринимателя из Энергодара

Водитель автобуса АТП Запорожской АЭС (Энергодар) Евгений Панов, по словам местного депутата Артема Дубкова,  ездил в оккупированный Крым, чтобы выяснить ситуацию с его недвижимостью, а не с целью диверсионных действий. 

Артем Дубков, предприниматель из Энергодара и депутат местного Совета от партии “Укроп”, который до аннексии Крыма занимался бизнесом на Южнобережье Крыма, сообщил Центру журналистских расследований, что его друг Евгений Панов, объявленный ФСБ “организатором” якобы готовящихся в Крыму терактов, ездил в Крым по его просьбе с целью “посмотреть, что происходит” с его недвижимостью в Большой Ялте. 

“У меня много недвижимости там осталось. Я 10 лет был директором компании, которая вела строительную деятельность в Крыму. У меня недострои в Ялте остались, можете проверить”, – рассказал в телефонном интервью Центру журналистских расследований Артем Дубков. 

По словам Дубкова, Евгений Панов находился в Крыму по его просьбе, для улаживания дел с его собственностью.

“У меня там есть собственность. На улице Нагорной у меня есть недострой в Ялте. У меня много там недвижимости было. Я был директором фирмы, которая 10 лет была подрядчиком Ливадийского поссовета. И я попросил его (Евгения Панова – ред.)  съездить, посмотреть, все ли там в порядке. И он точно не диверсант и ничего плохого делать не мог. Он точно попал под общую гребенку ФСБ”, – считает Артем Дубков. 

Как сообщал Центр журналистских расследований, накануне родной брат Евгения Панова Игорь Котелянец заявил, что тот был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым. По его словам, Панов никогда бы по собственной воле не поехал в Крым, он был сосредоточен на помощи АТО: “Евгений считал, что Крым ушел и ушел, а его задача сосредоточиться на волонтерстве и общественной работе, которая поможет сохранить мир в родном Энергодаре. Его беспокоила ситуация на фронте, мы ее обсуждали, но Крым ему был безразличен”.

Напомним, ФСБ после трех дней молчания по поводу причин блокирования пунктов пропуска на админгранице с Крымом и фильтрационных мероприятий на полуострове сообщила о поимке “сотрудника ГУР Министерства обороны Украины” Евгения Панова, который якобы готовил терракт. Данные задержанного, приведенные ФСБ, совпадают с персональными данными водителя и активиста из Энергодара Евгения Панова.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine