Минздрав закрыл севастопольский лагерь, где отравились дети

Життя

Сегодня Министерство здравоохранения Украины приняло решение о приостановлении деятельности детского лагеря оздоровления и отдыха санаторно-оздоровительного комплекса ЗАО “Альбатрос”. Путевки и заезды на третью смены отменены.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По ее информации, приказом Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины уволен главный государственный санитарный врач Севастополя.

По состоянию на 14 июля на лечении в инфекционном отделении клинической больницы № 8 г. Севастополя остается 77 детей, которые 12 июля были госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции. Специалисты госсанэпидслужбы продолжают осуществлять необходимый комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Напомним, 12 июля 2011 года в Севастополе в 17:52 было госпитализировано 23 ребенка с признаками острой кишечной инфекции в инфекционное отделение клинической больницы № 8 г. Севастополь. Дети отдыхали в лагере “Альбатрос” (г. Севастополь), все дети второй смены из России (Москва, Екатеринбург). По состоянию на 9:00 13 июля 2011 количество госпитализированных увеличилось и составило 85 человек (из них 74 ребенка, 9 вожатых, 2 человек сопровождения). Предварительный диагноз у 70 госпитализированных – пищевая токсикоинфекция, у 4 детей диагноз не подтвердился. В 71 больного течение болезни легкой степени тяжести, у остальных – средняя степень тяжести.

По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело.