Скончался симферополец, просидевший в яме 16 часов

Життя

Умер симферополец, просидевший в яме 16 часов. Он скончался в симферопольской больнице имени Семашко. По информации медиков, причиной стал синдром длительного сдавливания. Мужчина слишком долго просидел в тесном котловане.

Напомним, 13 июля 56-летний Виктор Шакун возвращался с работы по улице Ялтинской и угодил в яму, вырытую дорожной службой для установки троллейбусной опоры. Массивный столб должен поддерживать контактную линию, поэтому стенки конусообразного колодца основательно укрепили, залив бетоном. И хотя глубина “шахты” была всего 2,5 метра, мужчина упал неудачно: его туловище крепко застряло между бетонных стенок, а ступни находились на уровне пупка.

Спасатели смогли достать его только на следующий день. С переломом ноги и шоком третьей степени его доставили в больницу. Там у пострадавшего отказала почка.

Как заявлял гендиректор “Крымтроллейбуса” Валерий Заикин, коммунальщики в ЧП не виноваты.

“Мы тут ни при чем.  Опасные участки были обозначены красно-белыми лентами, но их сами граждане нередко обрывают ради забавы. А все дорожные работы выполнял субподрядчик – частная киевская фирма”, – заявлял В.Заикин.

Источник: ЧТРК, КП