Красногоровку обстреляли из «Градов» и артиллерии: ранены 8 местных жителей

В Донецкой области в воскресенье, 28 мая, боевики ударили из РСЗО «Град» и крупнокалиберной артиллерии по жилому сектору Красногоровки. В результате обстрела ранены 8 местных жителей, в городе разрушены жилые дома и коммунальная инфраструктура: не работает водопровод и канализация.

Фото: пресс-центр штаба АТО

Как передает Центр журналистских расследований, обстрел велся с 06:35 и до 9:00, сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на информацию украинской стороны Совместного центра координации и контроля (СЦКК).

Обстрел боевики незаконных военных формирований (НЗФ) вели ориентировочно с окраин временно оккупированного Донецка. При этом с целью нанесения как можно большего ущерба инфраструктуре Красногоровки противник применил РСЗО «Град», артиллерийские системы калибра 152 и 122 мм, минометы, танк и вооружение БМП.

Фото: пресс-центр штаба АТО

«Более десяти квартир повреждены в пятиэтажном доме по улице Толстого. Три квартиры уничтожены почти полностью. Снаряд попал в окно квартиры на четвертом этаже. Взрывом были разрушены перекрытия на третьем и пятом этажах. К счастью, жители дома вовремя его покинули. Число раненых достигло восьми человек, тоже к счастью, у всех ранения легкие», – говорится в сообщении.

Кроме того, снаряды боевиков попали в отделение неврологии и скорой помощи Красногоровской районной больницы, пробили крышу местной школы № 2 по улице Нахимова, от чего возник пожар, повредили жилые дома по улицам Маяковского, Белинского, Грушевского, Богдана Хмельницкого, Чайковского, Каштанова.

Фото: пресс-центр штаба АТО

По уточненной информации в результате обстрела, кроме разрушений домов жилого сектора и домов коммунальной собственности, выведены из строя центральный водопровод города, центральная канализационная сеть.

В штабе АТО напомнили, что три дня назад боевики также обстреливали Красногоровскую больницу, местный аграрный техникум и жилые кварталы.

Фото: пресс-центр штаба АТО

«Варварский обстрел тех же кварталов населенного пункта подтверждает, что бандиты бьют по жизненно важным объектам Красногоровки полностью сознательно и целенаправленно, и что для них не существует никаких законов гуманизма и правил ведения войны. Подобные теракты НВФ ОРДО против мирного населения опять свидетельствуют о грубых нарушениях Минских договоренностей, сознательном планировании и осуществлении террористических актов против мирного населения», – подчеркивают в СЦКК.

Фото: пресс-центр штаба АТО

На месте происшествия работают офицеры украинской стороны СЦКК, представители Нацполиции и органов местной власти.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine