В Симферополе люди в камуфляже ворвались в офис нардепа Сенченко

9B8E7306-F131-4FBF-B884-471B813D203D_w640_r1_sВ  Симферополе 19 ноября люди в камуфляже пришли «национализировать» офис народного депутата Украины Андрея Сенченко. Они спилили замки болгарками и заняли помещение. Как передает корреспондент Громадського радіо в Крыму, сотрудники фирм, офисы которых также находились в этом здании, были вынуждены покинуть рабочие места, оставив там личные вещи.

 «Национализацию» офиса Сенченко связывают с тем, что его офис —  якобы залоговое имущество «Приватбанка». Как известно, в Крыму решили изъять все помещения банка.

В постановлении «Госсовета» сказано, что национализации подлежит здание на улице Пушкина, 11-а, в то время, как офис нардепа Сенченко находится на Пушкина, 11.

При этом, представитель одного из собственников здания Юлия Магеря уверяет, что Андрея Сенченко и фирмы, офисы которых находились в этом здании, ничего не связывало с «Приватбанком».

 «Абсолютно никакого отношения не имеет. У собственников не то, чтобы отношений с Приватбанком, даже счетов в этом банке никогда не было. И в залог точно оно не сдавалось. Вообще никакого отношения к Приватбанку мы не имеем», — сказала Магеря.

 Напомним, 3 сентября Госсовет Крыма принял решение «национализировать» имущество «ПриватБанка» и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. В список «национализированных» крымскими властями объектов попало имущество нардепа от «Батькивщины» Андрея Сенченко.

Фото: Крым.реалии

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine