Крымский военком утверждает, что никаких «учений» в Ростовской области нет

images (31)Крымчане, призванные в российскую армию с 1 апреля 2015 года, до 2016 года будут проходить службу в частях, расположенных на полуострове. В дальнейшем география прохождения службы будет расширена на Российскую Федерацию. Как сообщает корреспондент «Громадського радіо», об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил военный комиссар Крыма Анатолий Малолетко. При этом, крымский военком утверждает, что никаких «учений» в Ростовской области нет. 

На вопрос журналистов, означает ли это, что крымчане могут оказаться на так называемых «учениях в Ростовской области», откуда родственникам российских военнослужащих достаточно часто приходят похоронки, Анатолий Малолетко ответил, что никаких военных учений  в Ростовской области нет:

«Вопрос, который очень волнует нашу аудиторию – какова вероятность того, что призывники из Крыма попадут, скажем так, на учения в Ростовскую область.

На учения? Какие учения?

Ну в Ростовской области

У вас неправильные данные. Нет таких учений, понимаете. Если у вас желание есть, я вам рекомендую туда поехать и посмотреть. Это так, чисто по-мужски. Есть ли там призывники и военнослужащие на учениях в Ростовской области.

Но в извещениях, которые родственникам приходят, написано, что это учения

Ну фамилию дайте мне, хоть одно извещение, чтобы я посмотрел. Это все слова»

Вместе с тем, руководство Генштаба официально подтверждает факты гибели российских солдат на так называемых учениях на границе с Украиной. По сообщениям российских СМИ, заместитель министра обороны Николай Панков пообещал родственникам погибших солдат материальные компенсации, однако число жертв не назвал.

Российские СМИ установили имена нескольких десятков российских военнослужащих, погибших на территории Укрианы, а по официальной версии – на учениях в Ростовской области. На сайте гражданского расследования телеканала «Дождь» «Наши солдаты» приведены имена свыше 30 погибших военнослужащих, несколько расследований об участии российских военнослужащих в вооруженном конфликте на территории Украины опубликовали, в частности, издания «Новая газета» и «Псковская губерния».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine