В Крыму много желающих служить по контракту, – военком

скачанные файлы (1)Достаточно большое количество крымчан изъявили желание поступить на службу в российскую армию по контракту. Как передает корреспондент «Громадського радио», об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым Вадим Мешалкин. 

По его словам, на сегодняшний день очень много желающих идти в армию.

«Очень много. И появляются постоянные обращения, но период перехода, интеграции в российское законодательство пока не позволяет этого сделать. Надо в российское законодательство зайти, документы российского образца получить, состояние здоровья исследовать, и после этого конечно все мероприятия будут плавно переведены в законодательную базу», — сказал Мешалкин.

 Объясняют такой ажиотаж в республиканском военкомате патриотическим подъемом крымчан и престижем воинской службы, но назвать число крымских призывников на срочную службу и службу по контракту военком не смог, сославшись на то, что данные станут известны лишь по итогам приписной кампании.

«Если вас устроит, то несколько десятков тысяч человек, это точно. Но окончательную цифру мы можем узнать вот как раз те мероприятия, которые связаны с первоначальной постановкой на воинский учет, и позволит нам в декабре месяце выйти на эту примерную цифру. Для того, чтобы потом Генеральный штаб смог определиться с заданием на призыв», — считает военком.

 Однако есть и еще один фактор, который может влиять на набор в армию – это уровень зарплаты служащего по контракту, которая составляет, в зависимости от выслуги от 28 до 50 тысяч рублей. При этом средняя зарплата на полуострове, по официальным данным, составляет 14 тысяч рублей.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine