Ночью в Украине заработала система е-декларирования

Система электронного декларирования активов госслужащих успешно запущена и начала свою работу с 1 сентября.

Об этом сообщила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак, передает Центр журналистских расследований.

"Система была запущена ночью, в полночь 1 сентября", - сказал глава НАПК утром в четверг в эфире телеканала "112 Украина".

Корчак отметила, что в систему был внесен ряд изменений и исправлений, которые коснулись, в частности, взаимодействия системы е-декларирования с библиотеками электронных ключей. Решение о запуске системы было принято на заседании НАПК накануне в среду, 31 августа.

Перед этим Государственная служба специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) передала НАПК аттестат соответствия комплексной системы защиты информации единого реестра электронных деклараций.

"Принять в постоянную промышленную эксплуатацию в 00:00 1 сентября 2016 года информационно-телекоммуникационную систему Единый государственный реестр деклараций лиц уполномоченных на выполнение функций государства, либо местного самоуправления", - сказала Корчак.

Теперь в реестре будут сохраняться данные с деклараций чиновников, начиная с этого года, а у чиновников, которые должны подать декларации первыми, есть 60 дней для этого.

Добавить комментарий