Суд арестовал в «Межигорье» весь алкоголь Януковича: крымскую мадеру, кальвадос и водку

Печерский районный суд наложил арест на алкогольные напитки, которые находятся на территории урочища "Межгорье".

Об этом говорится на сайте Единого государственного реестра судебных решений, передает Центр журналистских расследований.

Согласно постановлению суда, аресту подлежат сотни алкогольных изделий в имении, которое захватил экс-президент Украины Виктор Янукович.

В частности, наложен арест на вишневый ликер "Житомирский" в количестве 15 бутылок, водку "Президентский стандарт" - 61 бутылка, водку "Beluga" - 7 бутылок, водку "Русский стандарт" - 7 бутылок. В списке также есть коньяк "Янукович" подарочный - 1 бутылка, водка с этикеткой "Партия регионов" - 1 бутылка. В списке есть "Крымский кальвадос" и коктебельская "Мадера". 

Ранее спецагент ФБР Карен Гринвей, которое уже полтора года расследует дело возвращения средств, выведенных из Украины времен режима Януковича, сообщила, что ни один из украинских политиков, которые могли быть причастны к "схемам Януковича", не хочет давать показания и сотрудничать со следствием.

Как сообщал Центр журналистских расследований, на протяжении 2012 года осуществлялись активные действия по освобождению от завода и  опытной площадки НИВиВ "Магарач" в Отрадном, которые прилегают к так называемой "даче Януковича", были уволены сотрудники, вывезена  уникальная коллекция вин "Магарача".  13 ноября 2012 года последняя партия коллекционных  бутылок вина знаменитой энотеки института  была перевезена из исторического подвала в урочище Магарач  в бывший полуподвал ГП «Ливадия».

Добавить комментарий