Порошенко рассказал, когда объявит военное положение

Военное положение в Украине будет введено в случае эскалации конфликта на Донбассе, заявил президент Петр Порошенко. Он также добавил, что не исключает полномасштабного военного вторжения в стране России. 

Об этом сказал Порошенко в ходе брифинга в Львовской области, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Украинскую правду

"Обострение ситуации на востоке и в Крыму не исключает возможности... в случае продолжения эскалации, вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию", – сказал он.

Порошенко также добавил, что боевики на Донбассее усиливают обстрелы по позициям украинских военных. 

"Вероятность эскалации конфликта остается очень значительной. Да и полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем. Мы готовы, наши вооруженные силы, дать отпор врагу – и на востоке нашей Украины, где враг оккупирует Донбассе, и вдоль административной границы с Крымом, когда бы эти провокации не имели место – сейчас, каждый день или во время Дня независимости", – сказал украинский лидер.

Президент добавил, что принципиальной позицией Украины в координации с международными партнерами является намерение "вернуть агрессора за стол переговоров, заставить выполнять взятые на себя обязательства в минском процессе и вернуть нормандский формат".

Добавить комментарий