Чубаров: Украина должна требовать признания нелегитимной Госдумы РФ

Государственная дума России, которая будет избрана, должна быть признана нелегитимной из-за проведения выборов на территории оккупированного Крыма и избрания депутатов гражданами Украины. 

Об этом сказал народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире телеканала "112 Украина".

"Также высказался парламент Украины, приняв соответствующее заявление. МИД теперь приняло в полной мере, как по мне, оправданное решение насчет невозможности проведения выборов. Теперь, мне кажется, нам нужно немного перенаправить наши требования. Требовать не только чтоб те, которые, будто бы, будут избраны на незаконных выборах в Крыму не были легитимными. Нужно требовать и на в полной мере серьезном основании нелегитимности всей Госдумы РФ. Она действительно нелегитимна, поскольку будет сформирована на голосовании некоторой части украинских граждан", - заявил он.

Чубаров напомнил, что ОБСЕ не направило наблюдателей на территорию Крыма и Севастополя.

Напомним, ранее о невозможности проведения выборов в Госдуму РФ на территории Украины сказал президент Петр Порошенко. Он поручил министерству иностранных дел донести эту информацию до Кремля. 

МИД Украины заявил, что проведение выборов в Государственную думу России в Украине в помещениях дипломатических и консульских служб невозможно из-за нарушения Москвой международного права в связи с проведением выборов на территории временно оккупированного Крыма. 

Добавить комментарий