МИД Украины: Проведение выборов в Госдуму РФ в консульствах РФ — невозможно

Проведение выборов в Государственную думу России в Украине в помещениях дипломатических и консульских служб невозможно из-за нарушения Москвой международного права в связи с проведением выборов на территории временно оккупированного Крыма. 

Об этом заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Алексей Макеев агентству "Интерфакс-Украина", передает Центр журналистских расследований. 

"Министерство иностранных дел Украины выражает государству-оккупанту решительный протест относительно намерений провести выборы на временно оккупированной территории Украины, - территории Автономной Республики Крым и города Севастополя", - сказал Макеев.

Он также подчеркнул, что такие действия противоречат международному праву и являются нарушением Россией международных обязательств.

"В связи с этим проведение Россией выборов в помещениях дипломатических и консульских служб РФ - невозможно. МИД Украины обратился с требованием не проводить выборы на территории временно оккупированной Россией, а также избежать провокаций на территориях посольств и консульств, так как это нарушает международное право и законодательство Украины", - сказал он.

Ранее о невозможности проведения выборов в Госдуму РФ на территории Украины сказал президент Петр Порошенко. Он поручил министерству иностранных дел донести эту информацию до Кремля. 

 

Добавить комментарий