В Кремле не увидели в отчете по крушению МН17 доказательств причастности РФ

В Кремле утверждают, что промежуточный доклад Международной следственной группы по катастрофе рейса Малазийских авиалиний рейса МН17 нельзя считать «окончательной правдой» и не увидели в нем доказательств причастности России к катастрофе самолета в небе над Донбассом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью BBC, передает Центр журналистских расследований.

«Нечего принимать или отрицать. Это предварительные заключения. Нам нужно продолжить расследование. Мы не видели никаких доказательств. Мы не можем считать то, что они (следственная группа — ред.) говорят, окончательной правдой», - сказал Песков, отвечая на вопрос, признает ли Россия результаты расследования.

По его словам, в докладе Международной следственной группы немало «противоречий и не проясненных вещей».

Песков также отрицает присутствие российских военных на территории Украины, а также то, что Россия поставляет оружие на Донбасс.

Напомним, международная команда по расследованию катастрофы самолета «Боинг» рейса МН17, произошедшей 17 июля 2014 года, пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук», доставленного с территории России.

17 июля 2014 года в Донецкой области рядом с поселком Шахтерск в зоне боевых действий был сбит Боинг-777 «Малайзийских авиалииний», следовавшего рейсом MH17 «Амстерлам-Куала-Лумпур». Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

Добавить комментарий