Адвокат Полозов поедет в Киев разыскивать «потерпевшего» по «делу Чийгоза»

Адвокат Николай Полозов, защищающий заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза в «деле 26 февраля», поедет в Киеве разыскивать «потерпевшего» во время митинга у стен крымского парламента, который не явился на судебный процесс в так называемый «Верховный суд Крыма».

Адвокат Николай Полозов

Адвокат Николай Полозов

Об этом Полозов сообщи в четверг в микроблоге Twitter, передает Центр журналистских расследований.

«Напомню, значительная часть потерпевших по делу Чийгоза отказываются идти в суд, принято решение о принудительном доставлении… Выяснилось, что потерпевший Худоносов уехал на пмж в Киев… В ближайшее время поеду в Киев. В числе прочих вопросов – розыск потерпевшего по делу Чийгоза. Прямо охотник за головами из вестернов», – написал Полозов.

Он отметил, что «суд» предоставил защите время до 20 октября для розыска потерпевшего Худоносова.

Как сообщалось, 29 января 2015 года в Крыму был задержан зампредседателя Меджлиса Ахтем Чийгоз по подозрению «в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года». По этому же«делу» Али Асанов был арестован 15 апреля. Мустафа Дегерменджи — 7 мая в селе Грушевка под Судаком.

26 февраля 2014 года под крымским парламентом собрались несколько тысяч сторонников крымскотатарского Меджлиса и «Русского единства». Организаторами мероприятия выступили глава Меджлиса Рефат Чубаров и лидер «Русского единства» Сергей Аксенов. Тогда в результате столкновений двое человек погибли. Следственный комитет России возбудил по данному факту уголовное дело.

Правозащитники считают «дело 26 февраля» юридически ничем не обоснованным и рассматривают его как инструмент политического преследования. При этом, за участие в событиях 26 февраля арестованы только активисты, оппозиционные к действующей власти Крыма.

20 июля «Верховный суд РК» продлил до 8 октября арест фигурантов «дела 26 февраля» Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафы Дегерменджи.

Добавить комментарий