Двум актерам РФ, выступавшим в Крыму, запретили въезд в Украину

Российским актерам Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой, широко известным по сериалу «Сваты», запретили на 3 года въезд в Украину за их выступления в оккупированном Крыму.

Российские актеры Людмила Артемьева и Николай Добрынин Фото: РБК Украина

Актеров об этом уведомили вечером 8 ноября на железнодорожном пункте пропуска «Харьков-пассажирский», сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

«Во время паспортного контроля пассажиров, следовавших на поезде в Москву, сотрудники Госпогранслужбы проверили информацию о возможном нарушении гражданами РФ, Добрыниным М.М. и Артемьевой Л.В. (российские актеры театра и кино) законодательства Украины в части, касающейся пересечения государственной границы Украины через неработающие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях. Пограничники установили, что такие факты действительно имели место», – отметили в ведомстве.

В связи с этим, на основании ст. 204-2 КУпАП (нарушение порядка въезда/выезда на/с временно оккупированные территории Украины) и ст. 13 закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» в отношении россиян был составилен протокол об административном нарушении и им запретили въезд в Украину сроком на 3 года.

«Граждане РФ отказались от присутствия в суде и покинули территорию Украины», – добавили в перс-службе.

В Гопогранслужбе Украины также призвали граждан, профсоюзы, учреждения и общественные организации в случае приглашения в Украину иностранцев и лиц без гражданства уточнять у них, не посещали ли они, прежде всего, незаконно оккупированные АР Крым и отдельные районы Донецкой та Луганской областей.

Добрынин и Артемьева являются исполнителыми главных ролей в сериале «Сваты». В сентябре текущего года они выступали со спектаклем «Близкие люди» в оккупированном Крыму. При этом 6 ноября они представили эту постановку в Киеве.

Добавить комментарий