Печерский суд продлил арест Ефремову еще на два месяца

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Украины о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемого в сепаратизме главы фракции Партии регионов в Верховной Раде 7-го созыва Александра Ефремова до 22 января 2017 года.

Александр Ефремов на суде Фото: RFE/RL

Соответствующее решение принял поздно вечером 24 ноября судья Владимир Карабань, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию агентства Интерфакс-Украина.

Это был пятый день заседания по рассмотрению вопроса о мер пресечения для Ефремова, которое началось в еще субботу 19 ноября. Срок ареста для политика истекал в полночь 24 ноября.

Ближе к концу заседания в четверг Ефремов попросил суд обязать прокурора предоставить выписку, в которой, по его словам, должна идти речь о том, что его задерживал не уполномоченный на такие действия сотрудник правоохранительных органов.

После отказа судьи Ефремов заявил об отказе от услуг трех своих адвокатов Евгения Солодко, Александра Мельникова и Александра Лысака, поскольку суд не позволяет им надлежащим образом осуществлять его защиту.

Судья Карабань, не дав выступить третьему адвокату Мельникову, ушел в совещательную комнату, вскоре вернулся и огласил решение о продлении ареста Ефремову.

Напомним, 30 июля бывший глава Партии Регионов Украины в Верховной Раде Александр Ефремов был задержан в аэропорту Киева при попытке улететь в Вену.

По информации Генпрокурора Юрия Луценко, Ефремов подозревается в завладении имуществом предприятия «Луганскуголь» путем злоупотребления служебным положением по статье 191 ч.5 УК Украины, в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушении Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст.110 УКУ, в совершении организационного и иного содействия в создании террористической организации «ЛНР» по ч.1 ст.258-3 ч.1 УКУ.

7 августа сотрудники Генеральной прокуратуры Украины в рамках расследования дела Александра Ефремова в воскресенье задержали бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника.

Добавить комментарий