Меджлис призывает бойкотировать референдум в Крыму

загруженное (1)Меджлис крымскотатарского народа призывает крымчан бойкотировать референдум о присоединении Крыма к России, который депутаты ВР АРК назначили на 16 марта. Об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров на пресс-конференции в Симферополе, передает Центр журналистских расследований.

«Меджлис выражает решительный протест против проведения референдума. В условиях полной правовой вакханалии это (референдум — ред.) приведет к дестабилизации ситуации в Крыму. Проведение референдума — это полное игнорирование мнения коренного народа — крымских татар. Мы призываем всех к полному игнорированию всех этапов подготовки и проведения референдума. Призываем бойкотировать референдум», — заявил Р.Чубаров.

В этом случае, по его словам, цифры, полученные по результатам референдума, не будут соответствовать действительным настроениям проживающих в Крыму людей.

«Я уверен, что большая часть избирателей Крыма не будут принимать участие в референдуме. А обнародованные результаты (референдума — ред.) будут лишь соответствовать планам, которые есть в головах и бумагах некоторых депутатов», — сказал глава Меджлиса.

Напомним, что ВР АРК постановил войти в состав РФ в качестве субъекта Российской Федерации, назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынести два альтернативных вопроса — о вхождении в состав РФ или о возврате Конституции-1992 и статусе Крыма как части Украины.

Получивший большинство голосов вопрос будет считаться выражающим прямое волеизъявление населения Крыма.

Парламент Крыма также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Комментарии
  1. Симферополь

    Уважаемый Рефат, я русский, живу в Симферополе, но буду вместе с татарами отстаивать Крым! Проблема в том, что уже известны результаты референдума- 74 % за, хотя должно быть наоборот!!!!85 % против России! Напечатано будет 2.2 мил бюллетеней! На 25% больше чем надо! Зачем?! А ответ прост: 25% бюллетеней испортят умышленно, 25% вбросят лишних, 25% и так будет! Вот нам всем 75%!!!!
    Главное не как голосуют, а как СЧИТАЮТ!И что делать?! Пусть Турция вводит войска! Лучше Турция, чем Россия! Там в России молчать на русском я не хочу!

  2. татарин

    Еще раз напишу! Не все татары за татар !!! я лично собираюсь с семьей идти на референдум!Не приписывайте всех под одного!

  3. Симферополь

    Татарину! Ты наверное не совсем правильно понял! Точнее совсем не понял! И мой и твой голос и все остальные голоса уже не важны! Референдум уже чисто технический. Они заранее определили все результаты. Действия Аксенова и России это доказывает. Референдума еще нет, а решение о присоединении есть! Это как? Кто так решил? Кучка агрессоров и оккупантов? Я не согласен.
    Россию уже не волнует кто и как проголосуют. Их казаки и военные будут считать голоса. И насчитают так, как им нужно! Аксенову приплатили это все, он отрабатывает. Жаль, что не все это видят и понимают. Зачем ввели в Крым 30 000 российских военных!?

    • Ну ну референдум важен.Не хочешь не иди тебя не кто не заставляет ты вообще никому не нужен!

  4. Коренной крымчанин

    Да хватит тут троллить против России. Работаю одним из руководителей в учреждении со штатом сотрудников в 420 человек. Так вот господа, не вводите в заблуждение людей навязывая свое мнение. У нас к примеру нет ни одного сотрудника (включая крымских татар) кто бы хотел остаться жить в этой нищенской и ущербной Украине. Ничего хорошего нас в этой стране больше не ждет. очередной кредит, повышение цен, понижение зарплат, пенсий, соц. выплат, отмена льгот и т.д. Нельзя быть патриотом, когда кушать нечего, а кушать господа хочется всегда. Перестаньте врать сами себе. Только крымские татары боятся этого референдума, потому как в России им моментально расскажут, что в Крыму права есть не только у них, хотя бы даже в части «самозахватов».

    • Правильные мысли.Я не понимаю людей которые против.

  5. Хотят ли русские войны?

    Как бы ни печально было это признавать, но достаточно послушать разговоры в московском общественном транспорте, почитать социальные сети, чтобы сделать неутешительный вывод. Ведь даже россияне, относящие себя к интеллигенции, при словосочетании «русский Крым» отказываются что-либо анализировать и впадают в детский экстаз, вспоминая Коктебель, славу Севастополя, домик Чехова в Ялте и воспетый Пушкиным Бахчисарайский фонтан. И дело здесь не в массированной телевизионной пропаганде, хотя и ее влияния отрицать нельзя. Массовое сознание демонстрирует какую-то необъяснимую смесь рецидива имперского мышления с комплексом ущемленного в правах победителя. При этом о последствиях возможной аннексии Крыма никто старается не задумываться, считая, что украинцы каким-то необъяснимым образом простят раздел своей страны и все равно останутся братьями.

    А последствия уже есть, хотя, слава богу, кровь в Крыму не пролилась и, будем надеяться, не прольется, и в российские дома не придут цинковые гробы. Серьезный урон Россия уже понесла на внешнеполитическом направлении: лидеры стран «большой восьмерки» отказались ехать на летний саммит в Сочи и ведут речь об исключении России из G8, введены санкции против российских чиновников, существует угроза введения экономических санкций. Но наиболее чувствительным для всех россиян может стать введение визовых ограничений вплоть до прекращения выдачи виз западными странами для граждан РФ: там теперь побаиваются, что Кремль захочет защитить русскоговорящее население и на их территории. На этом фоне зачастую справедливые заявления МИД России, указывающие на ответственность Запада за происходящее в Украине и на нарушения прав человека, оказываются только документами для внутрироссийского пользования: за пределами страны они не дают должного эффекта.

    Россия понесла уже и существенные экономические потери, выразившиеся в падении курса рубля и обвале фондового рынка: за короткое время экономика потеряла денег больше, чем было потрачено на всю Олимпиаду в Сочи. Но главные траты россиян ждут впереди. Как полагают экономисты, только в энерго- и водообеспечение Крыма, которые сейчас полностью зависят от материковой части Украины, придется вложить до $5 млрд. До $3 млрд — на создание транспортного сообщения, еще столько же ежегодно – на дотации крымскому населению, выплату пенсий и прочее. Косвенные же потери, связанные с неизбежным свертыванием российско-украинской торговли и разрывом традиционных экономических связей, никто не считал. И это на фоне проявляющихся кризисных явлений в самой российской экономике, не говоря уже о том, что российская глубинка, Сибирь и Дальний Восток нуждаются в не меньших капиталовложениях.

    Необратимыми станут последствия российско-украинского противостояния и для постсоветского пространства. Как считают эксперты, под обломками этого противостояния будет окончательно похоронено СНГ. Ведь даже самые близкие партнеры России по Таможенному союзу — Казахстан и Беларусь – не выразили прямой поддержки ее действий, а, напротив, заявили о заинтересованности в сохранении территориальной целостности Украины. Да и у самого Таможенного союза, по мнению аналитиков, наступают не лучшие времена: теперь оказывается под вопросом вступление в него новых членов, прежде всего Армении. А про создание зон свободной торговли между ТС и другими странами вообще можно забыть. К примеру, Новая Зеландия уже официально заявила о выходе из этого проекта.

    Но самым глобальным образом последствия крымских событий могут сказаться на будущем мироустройстве. Ведь неслучайно председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил: «Мы приблизились к обрушению мирового порядка, который держится на силе международных договоров, многосторонних и двусторонних. И мир сегодня прежде всего должен думать о том, что подобные ситуации могут обязательно повториться на их территориях, если здесь, в Крыму, этому беспределу в части международного права не будет поставлен заслон».

    Своими действиями в Крыму Россия открывает ящик Пандоры, и прежде всего для себя. Это и внутренние проблемы в виде постоянно детонирующего Северного Кавказа, это и не закрытый вопрос Курил. И кто знает, не использует ли в будущем Китай российское ноу-хау по защите русскоговорящего населения, который вполне может решить защитить китайскоязычное населения в Сибири и на Дальнем Востоке – его уже и сейчас там немало.

    В социальных сетях гуляет такая шутка: «Даже Гитлеру в 45-м не могло присниться, что Германия будет уговаривать Россию не нападать на Украину». Думается, что из происходящего нужно сделать свои выводы и белорусам. Царящие сейчас в России настроения иногда выливаются в причудливые формы. Вот лишь некоторые заголовки одного из российских информагентств: «В Белоруссии открывается первый бар, дискриминирующий русскоязычных», «Правительство Белоруссии рассматривает законопроект об уничтожении русскоязычной топонимики». Милитаристские настроения очень заразны.

    Конечно, не все россияне хотят войны. Есть и те, кто выходит на акции протеста. Но плакаты «Нет войне!» сейчас на России вне закона, за такие лозунги выносятся административные приговоры. Да и выходит на такие акции не больше сотни человек. Гораздо больше людей собирает концерт у стен Кремля под девизом «За присоединение Крыма».

    отсюда, Погляд із Білорусі. Державна інформагенція БЕЛТА
    http://oleg-leusenko.livejournal.com/1273158.html

Comments are closed

Реклама

все новости