Меджлис призывает бойкотировать референдум в Крыму

загруженное (1)Меджлис крымскотатарского народа призывает крымчан бойкотировать референдум о присоединении Крыма к России, который депутаты ВР АРК назначили на 16 марта. Об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров на пресс-конференции в Симферополе, передает Центр журналистских расследований.

"Меджлис выражает решительный протест против проведения референдума. В условиях полной правовой вакханалии это (референдум - ред.) приведет к дестабилизации ситуации в Крыму. Проведение референдума - это полное игнорирование мнения коренного народа - крымских татар. Мы призываем всех к полному игнорированию всех этапов подготовки и проведения референдума. Призываем бойкотировать референдум", - заявил Р.Чубаров.

В этом случае, по его словам, цифры, полученные по результатам референдума, не будут соответствовать действительным настроениям проживающих в Крыму людей.

"Я уверен, что большая часть избирателей Крыма не будут принимать участие в референдуме. А обнародованные результаты (референдума - ред.) будут лишь соответствовать планам, которые есть в головах и бумагах некоторых депутатов", - сказал глава Меджлиса.

Напомним, что ВР АРК постановил войти в состав РФ в качестве субъекта Российской Федерации, назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынести два альтернативных вопроса — о вхождении в состав РФ или о возврате Конституции-1992 и статусе Крыма как части Украины. Получивший большинство голосов вопрос будет считаться выражающим прямое волеизъявление населения Крыма. Парламент Крыма также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Меджлис призывает бойкотировать референдум в Крыму: 7 комментариев

Комментарии запрещены.