«Самооборона» Аксенова захватила винзавод «Ливадия»

RqYodf834jYВчера ночью вооруженные представители "премьера" Крыма Сергея Аксенова захватили винзавод "Ливадия". Руководство ГП решило договориться с крымской властью, передает «Центр журналистских расследований».

«Вооруженные люди нейтрализовали охрану, представились самообороной Аксенова, заняли территорию завода и не пускают внутрь представителей администрации, угрожая открыть огонь на поражение. Милиция приехать отказалась», - написал на странице в соцсети журналист Павел Веселик.

Пресс-секретарь ГП «Ливадия» Александр Гордуз воздержался от комментариев по поводу случившегося. Как сообщил он "Центру", директор госпредприятия должен был встретиться с "премьером" Крыма Сергеем Аксеновым для решения данного конфликта. Более подробную информацию Александр Гордуз обещал предоставить к обеду, однако до настоящего времени на связь не вышел.

Как пояснила «Центру» пресс-секретарь Ялтинского горуправления милиции Наталья Вербовая, 26 марта в дежурную часть Ялтинской ГУ МВД действительно поступил вызов по факту захвата госпредприятия. На место выезжала следственно-оперативная группа  Ливадийского отдела и руководство Ялтинского ГУ. По словам пресс-секретаря Ялтинской милиции, в настоящий момент уже конфликт исчерпан.

Напомним, 26 марта крымские власти приняли решение о национализации портов, компаний агропромышленного комплекса, среди которых -винодельческие заводы «Магарач» и «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет». В собственность самопровозглашенной республики перешли все крымские заповедники, природные парки, лесхозы и охотничьи хозяйства.