Громко заявленных круизов Ялта-Стамбул не будет: лайнера «Адриана» уходит в Атлантику

Лайнер "Адриана", на котором планировали возить туристов из Стамбула в Ялту, отправился в Атлантику.  Обещанные маршрут Крым-Турция так и не заработал.

не заработал.

Screenshot153

3 мая скандальный круизный лайнер ADRIANA обогнул южную оконечность Греции курсом на Гибралтар, сообщает BSNews.

"Таким образом, широковещательные заявления и надежды марионеточных властей Крыма на круизную линию между аннексированной Ялтой и Стамбулом в 2015 году не оправдались", - пишет издание.

В тот день, когда крымские СМИ сообщили, что «решение о курсировании круизного лайнера «Адриана» по маршруту Ялта – Стамбул – Ялта будет приниматься в Турции на следующей неделе» (это было 24 апреля), лайнер уже находился на пути из Севастополя в Стамбул.

Запуск круизной линии из Крыма в Турцию анонсировался на 15 апреля, а затем был отложен до начала мая. Предварительно "министерством курортов Крыма" было озвучено такое расписание: отправление из Ялты вечером каждую субботу - прибытие в Стамбул утром в понедельник - пребывание в Стамбуле конца дня среды - прибытие в Ялту в пятницу вечером.

Напомним, 16 июля 2014 года из Стамбула, несмотря на запрет Украины осуществлять морское сообщение с портами Крыма, запустили морские пассажирские перевозки в Севастополь.  Перевозка осуществляется на круизном лайнере «Адриана».

Как сообщалось, Печерский суд Киева арестовал иностранное судно «Kanton» за заход в порт аннексированного Крыма.

Добавить комментарий