Войска РФ приведены в боевую готовность

Войска РФ приведены в полную боевую готовность. Как сообщает управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ, мероприятия проходят в рамках масштабной внезапной проверки.

1301049055_su-34_13

"В рамках внезапной проверки боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа, привлекаемые соединения и воинские части выполняют мероприятия по приведению в боевую готовность "полную", - говорится в сообщении управления, пишет "Интерфакс".

Минобороны информирует также, что "передовые группы авиационных частей и соединений, привлекаемых к проверке, осуществляют перебазирование на оперативные аэродромы для их подготовки к приему основных сил".

"Подразделения противовоздушной обороны, поднятые по тревоге, совершают марши в районы сосредоточения, где посредническим аппаратом будут доведены очередные вводные по учению", - отмечает военное ведомство.

Как сообщалось, в понедельник по решению верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина в рамках подготовки к стратегическому учению "Центр-2015" проводится внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа.

К проверке привлекается около 12 тысяч военнослужащих, задействовано до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники.

Добавить комментарий