Суд арестовал экс-депутата Севастополя Галичия на два месяца

Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца экс-депутата Севастополя Владимира Галичия, подозреваемого в государственной измене. Такое решение было принято поздно вечером 23 сентября.

вечером 23 сентября.

Владимир Галичий фото: Севастопольская газета Владимир Галичий
фото: Севастопольская газета

Сам экс-депутат и его защита пока не комментирует решение суда, пишут  «Крым. Реалии».

Напомним, 22 сентября в пункте пропуска «Каланчак» при въезде в Крым задержан экс-депутат горсовета Севастополя Владимир Галичий. Он подозревается в государственной измене. Как рассказала жена В.Галичия Нина, они с мужем 5 сентября без всяких проблем въехали на территорию Украины по украинским паспортам для поездки к родственникам. 22 сентября направлялись обратно в Крым.

Владимир Галичий был депутатом Ленинской районной государственной администрации Севастополя с марта 2005 года по 1 февраля 2008 года. Был уволен распоряжением президента Украины Виктора Ющенко по достижению предельного возраста. После этого Владимир Галичий, по данным Центра, руководил коммунальным предприятием «Приморский бульвар» и Балаклавским судоремонтным заводом «Металлист» министерства обороны Украины. В 2010 Галичий вернулся в горсовет Севастополя в качестве депутата от Партии регионов.

В марте 2014 года Галичий был в числе 49 депутатов горсовета Севастополя, принявших решение о «вхождении» города с состав России в качестве субъекта РФ и об участии в незаконном «референдуме» 16 марта 2014 года.

Добавить комментарий