Боксер Усик стал чемпионом мира по версии WBO

Украинский боксер, крымчанин Александр Усик стал чемпионом мира по версии World Boxing Organization (WBO, Всемирная боксерская организация) в первом тяжелом весе, выиграв бой у предыдущего обладателя чемпионского пояса поляка Кшиштофа Гловацки.

Чемпион мира по версии WBO Александр Усик Фото: ringpolska.pl

Чемпион мира по версии WBO Александр Усик Фото: ringpolska.pl

Поединок прошел в ночь на воскресенье на «Ergo Arena» в польском Гданьске, сообщает Центр журналистcких расследований со ссылкой на агентство Укринформ.

В 12-ти раундовом поединке украинец, который до этого имел титул интерконтинентального чемпиона WBO, весь бой владел преимуществом и единогласным решением судей одержал уверенную победу по очкам - 119:109, 117:111, 117:111.

Для украинца это был 10-й бой на профессиональном ринге. Все предыдущие поединки он завершал досрочными победами. Усик побил рекорд американца Эвандера Холифилда, который завоевал чемпионский титул в тяжелом весе в 12-м бою.

Для Гловацки это был 27-й бой на профессиональном ринге и первый, в котором он потерпел поражение.

Усика с победой поздравил президент Украины Петр Порошенко.

porosheko_fb_18-09-16

«Александр Усик стал чемпионом мира по версии WBO в тяжелом весе! Поздравляем нашего боксера!», - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Напомним, 13 декабря 2015 года украинец Александр Усик в четвертый раз защитил свой титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в тяжелом весе, победив нокаутом кубинца Педро Родригеса.

Видео: Youtube UkraineAtamansPRO

Добавить комментарий