Украина передала России документы, необходимые для возврата продукции Roshen

News

1376852774_konfetyУкраина направила РФ все материалы, необходимые для возврата продукции “Roshen” на российский рынок. Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия страны Иван Бисюк, передает РИА Новости.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что работа по возвращению продукции “Roshen” на российский рынок пока не движется, поскольку Россия не получила всей требуемой документации от украинской стороны.

“Мы им направили все материалы, которые они захотели, теперь мяч на их стороне. Мы ждем от российской стороны информации, когда они готовы приехать с инспекцией”, — сказал Бисюк.

Напомним, что 29 июля Роспотребнадзор заявил о введении запрета на поставки в Россию продукции четырех кондитерских фабрик компании Roshen – киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

Ранее Онищенко сообщил, что Украина и Молдова не торопятся решить проблемы в торговых отношениях с РФ и порекомендовал странам, критикующим его решения самим импортировать запрещенный в России алкоголь и шоколад.

Источник: Левый берег