На компенсацию разницы цены на уголь населению Крыма выделят 127 миллионов рублей

News

На компенсацию разницы в цене на уголь льготным категориям граждан планируется выделить 127 миллионов рублей. Об этом рассказал министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров на заседании правительства.

«По нашим расчетам максимальная цена на уголь – 8426 рублей, сжиженный газ – 650 рублей. На основании этих цен будут выделяться субсидии для льготных категорий граждан.  На субсидии планируется выделить 127 миллионов рублей», – сообщил министр.

Чиновник сообщил, что острым остается вопрос ценообразования. «На данный момент времени прекращена поставка топлива из Украины. Мы были вынуждены переориентироваться на поставки из Ростовской и Кемеровской областей. Были заключены договора, практически все трейдеры, которые занимаются поставками угля, имеют такие договора на руках», – проинформировал Егоров.

По словам руководителя ведомства, есть спекулятивный момент по реализации топлива населению, спекулятивное предложение особенно при понижении температуры на улице.

«Пока большим количеством топлива мы не можем повлиять на эту ситуацию, но привлекаем к этой работе федеральное управление антимонопольной службы, пытаемся работать со всеми трейдерами, пытаемся показывать им какая сегодня максимальная цена на уголь для населения», – говорит Егоров.

Как информировал Центр журналистских расследований, по поручению Сергея Аксенова ведутся серьезные переговоры с «Донецкой народной республикой» о поставках угля на полуостров.