Крымчане не заметили притока отдыхающих на полуострове

News

Половина жителей аннексированного Крыма не увидели притока отдыхающих на полуострове в текущем курортном сезоне, либо считают, что их стало меньше по сравнению с тем, что было на полуострове до российской оккупации.

Фото: crimea-news.net

Фото: crimea-news.net

Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), который проводился с 21 по 27 июля, передает slon.ru.

36% крымчан сказали, что, по их мнению, отдыхающих в этом году стало меньше, а 14% опрошенных не заметили разницы в числе туристов по сравнению с тем, что было два-три года назад. При этом 38% опрошенных сказали, что туристов в этом году стало больше, а 12% затруднились с ответом.

57% крымчан считают, что за последние два-три года контингент отдыхающих изменился. Более трети отметили рост числа российских туристов из всех регионов страны. 16% сообщили, что в Крым приезжают меньше белорусов и украинцев.

В апреле ФОМ попросил крымчан сделать прогноз на будущий туристический сезон. 49% респондентов сказали, что ожидают больше отдыхающих, чем было до российской аннексии Крыма. 22% говорили, что туристов, напротив, будет меньше, а 19% прогнозировали, что показатели не изменятся.

В начале августа «Минкурортов Крыма» отрапортовало, что полуостров посетили уже более 2 млн туристов. По прогнозам ведомства, в сезоне 2015 года Крым посетят 4,3 млн отдыхающих. В 2014 году министерство сообщало, что в Крыму отдохнули 3,8 млн туристов, что на 2,1 млн меньше, чем в 2013 году.

Напомним, по состоянию на конец июля в Алуште четверть объектов санаторно-курортного комплекса, куда входят санатории, пансионаты, базы отдыха, детские и студенческие лагеря, туристско-оздоровительные базы так и не приступили к работе.

По словам бывшего министра курортов и туризма АРК А.Лиева, в 2014 году Россия вложила в развитие крымского туризма в шесть раз меньше, чем Украина за год до этого.