Аэропорт в Москве отказался обслуживать украинскую авиакомпанию из-за долгов

Life

Аэропорт “Шереметьево” с 10 декабря прекратит обслуживание рейсов украинской авиакомпании “Аэросвит”. Как сообщается в пресс-релизе аэропорта, от перевозчика не удалось добиться погашения задолженности по обслуживанию. Общая сумма долга украинской компании перед “Шереметьево” пока не называется, передает Лента.ру.

В пресс-релизе подчеркивается, что “Шереметьево” рекомендует пассажирам пользоваться другими авиакомпаниями.

“Аэросвит” называет себя крупнейшим авиаперевозчиком между Россией и Украиной. Компания выполняет рейсы из “Шереметьево” в несколько украинских городов, в частности, в Киев, Одессу, Донецк и Днепропетровск. Кроме того, на период летних отпусков вводится рейс в Симферополь.

На сайте “Аэросвита” информации о том, что “Шереметьево” не будет принимать самолеты украинской авиакомпании, нет. При этом раньше “Аэросвит” практиковал смену аэропорта в Москве – так, с 1 октября по 9 ноября рейс в Днепропетровск вылетал не из “Шереметьево”, а из “Внуково”. В компании объясняли это ремонтными работами в “Шереметьево”.

“Ранее украинские СМИ писали, что “Аэросвит” имеет долги не только перед “Шереметьево”, но и перед другими аэропортами, в частности, местными и европейскими”, – пишет издание.

Фото: РИА Новости