Рейсы “АэроСвита” поделили

News
фото: ubr.ua

фото: ubr.ua

Госавиаслужба 14 марта выдала авиакомпаниям “Визз Эйр Украина”, “ЮТэйр Украина” и Air Onix разрешения на эксплуатацию ряда воздушных линий, на которых ранее оперировал “АэроСвит”. Об этом пишет Центр транспортных стратегий.

Так, украинский лоу-кост “Визз Эйр Украина” получил назначения на рейсы из Киева в Москву, Санкт-Петербург, Дубай, Бухарест, Вильнюс и Софию, а также на маршруты Донецк-Кутаиси и Харьков-Кутаиси.

Авиакомпания Air Onix, которую связывают с семьей премьера Николая Азарова, сможет выполнять рейсы из Киева в Барселону, Стокгольм, Ригу, Москву, Санкт-Петербург, Калининград. Она также получила целый ряд маршрутов из Симферополя: в Ригу, Братиславу, Калининград, Новосибирск, Тюмень, Уфу, Красноярск, Казань и Екатеринбург.

“ЮТэйр Украина” получила назначения на линии из Киева в Барселону, Белград, Таллинн, Софию, Бухарест, Ригу, Стокгольм, Копенгаген. Ей также предоставили маршруты Донецк-Барселона, Одесса-Калининград, Донецк-Санкт-Петербург, Харьков-Санкт-Петербурш.

Также, по данным, Госавиаслужбы, право оператировать на линии Киев-Барселона получила авиакомпания “Авиатранс К”, а “Мотор Сич” – на маршруте Винница-Москва.

Источник: ЦТС, Левый берег