В ОАЭ на продажу выставили Lamborghini из чистого золота

Life

Самый дорогой в мире автомобиль – Lamborghini Aventador LP 700-4, сделанный из платины, чистого золота и бриллиантов, — выставлен на продажу в финансовой столице ОАЭ городе Дубаи, пишет  РИА Новости.

Роскошное авто его создатели планируют продать за 7,5 млн долларов. Известно, что 650 тысяч долларов от выручки они намерены пожертвовать на благотворительные цели.

images41

В настоящее время машина, которая претендует сразу на четыре номинации в Книге рекордов Гиннесса (в том числе как самая дорогая машина, самый дорогостоящий логотип, единственный в мире автомобиль из золота весом 500 килограммов), существует в уменьшенной копии 1:8.

Как только у автомобиля появится реальный покупатель, готовый внести предоплату, его создадут в натуральную величину. При этом будущий владелец сможет внести в дизайн и отделку машины некоторые изменения на свой вкус.

Золотая модель Lamborghini Aventador LP 700-4 была разработана конструктором из Германии Робертом Гюльпеном, который последние 12 лет специализируется на создании роскошных авто класса «супер-люкс» с использованием драгметаллов и камней.

Корпус машины построен на базе из углеродного волокна, который затем покрывают чистым золотом общим весом 500 килограммов и отделкой из платины. Фары и обивка сидений будут инкрустированы 700 бриллиантами самого высокого качества. Бриллианты будут вмонтированы даже в осветительные лампы внутри авто.

После Дубая золотой Lamborghini будет показан в столице ОАЭ Абу-Даби, а в ноябре примет участие в Дубайском международном автосалоне. Затем автомашина отправится в мировое турне.