У Табачника заказали учебники по 370 грн. для детей с ограниченными возможностями

News

imagesИнститут инновационных технологий и содержания образования, подведомственный Минобразованию Украины, 20 сентября подписал ряд договорв на издание учебников и учебной литературы на 8,91 млн грн . Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок, на который ссылаются Наші гроші.

Сообщается, что были заказаны учебники для глухих, умственно отсталых и детей с плохим зрением, а также ряд изданий для учащихся профессионально-технических учебных заведений.
Всего восемь учебников оказались дороже 300 грн. за экземпляр. Наиболее дорогим стал учебник “Развитие речи для детей с пониженным слухом” – 370 грн. за штуку при тираже около 300 экземпляров.
Кроме того, пособие “Украинский жестовый язык” для 1 класса учреждений для детей глухих и с пониженным слухом обошлось в 302 грн. при тираже около 1,5 тыс. экземпляров.
Ряд дорогих учебников был заказан у издательского предприятия “Альфа – М”. При этом, по данным НГ, одним из авторов этих учебников является Денис Сытник – совладелец издательства.
В итоге, половина всех подрядов досталась госпредприятию “Специализированное издательство Лыбидь” ( 2,83 млн грн) и ООО “Инкунабула” Лидии Колодий (2,16 млн грн).
Добавим, что всего в 2013 году Минобразования заказало изготовление учебников на 220 млн грн .
Ранее сообщалось  о рекордно дорогих учебниках по заказу МОН – цена доходила до 600 грн. за экземпляр. После этого в образовательном ведомстве пояснили, что во время подачи информации для публикации в официальный бюллетень – “Вестник госзакупок” – была совершена техническая ошибка.