У задержанных в Симферополе грабителей “ювелирки” нашли драгоценностей на миллион

News

PM868image001У задержанных вчера в Симферополе  грабителей, обчистивших ювелирный магазин в поселке Нижнегорском, обнаружили ценности на сумму около миллиона гривен. Об этом сообщает Сектор связей с общественностью крымского главка МВД.

“Трое неизвестных, угрожая предметом, похожим на пистолет, ворвались в ювелирный магазин “Золотой телец” в пгт.Нижнегорском и завладели ювелирными изделиями”, – рассказал заместитель начальника – начальник криминальной милиции ГУМВД Украины в АР Крым  Александр Суворов.

В помещении торгового заведения в тот момент находилась продавец и двое посетителей. Злоумышленники разбили топором и молотком витрины и забрали лотки с золотыми украшениями. Сумма ущерба составляет около миллиона гривен.

Продавец и посетители магазина не смогли описать приметы нападавших, поскольку налетчики были в кепках, капюшонах и темных очках. Случайным свидетелям удалось запомнить лишь автомобиль, на котором скрылись неизвестные.

PM295image005

На территории автономии был введен оперативный план “Перехват”. Вскоре сотрудники батальона патрульной службы при Симферопольском городском управлении милиции, патрулируя Киевский район столицы автономии, заметили движущийся автомобиль, который совпадал с описанием машины нападавших.

Едва завидев милиционеров, злоумышленники попытались скрыться, но были задержаны. В салоне автомобиля правоохранители обнаружили пакеты с похищенными ювелирными изделиями.

По информации правоохранителей, при задержании злоумышленники оказывали сопротивление.

PM512image006

Оба задержанных 24-летних парня ранее привлекались к уголовной ответственности. Согласно ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой), подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества. Проводится проверка на причастность задержанных к аналогичным преступлениям. Ведется досудебное расследование.