Российские топ-сайты сегодня не будут публиковать фото

News

Сегодня ряд российских СМИ решили выразить солидарность с задержанным на судне Arctic Sunrise фотографом Денисом Синяковыв, отказавшись публиковать фотографии. Об этом  сообщили в московском офисе «Гринпис», сообщает УНИАН.

«27 сентября «Русский Репортер», «Лента.ру», Znak.com, «Русская планета», «Газета.Ru», сайты «Новой газеты», радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь» не будут публиковать ни одной фотографии. Это – акция поддержки фотографа Дениса Синякова, которого арестовали на два месяца вместе с экипажем судна «Гринпис» «Arctic Sunrise», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Синяков был на ледоколе и снимал акцию активистов «Гринпис» у платформы «Приразломная».

1380262863

Скриншот сайта Лента.ру

Как сообщалось, вчера, 26 сентября, суд Мурманска арестовал на 2 месяца Синякова, как и большинство членов команды Arctic Sunrise, некоторым членам экипажа продлен срок задержания на 72 часа – до понедельника.

18 сентября активисты «Гринпис», подплыв на судне Arctic Sunrise к морской платформе «Приразломная», попытались высадиться на нее. Российские пограничники открыли предупредительный огонь, 11 раз выстрелив в воздух недалеко от ледокола. Были задержаны 30 человек, в том числе и иностранцы, среди которых украинец. 24 сентября Следственный комитет России возбудил в отношении активистов «Гринпис» дело о пиратстве.