Керченский троллейбусный парк под угрозой закрытия

News

kerch-traleybusНа столбах и информационных щитах Керчи появились листовки с просьбой о помощи коллективу предприятия «Керчьтроллейбус», сообщает Керченский полуостров.

На листовках сказано, что предприятие находится на грани остановки. “Более половины подвижного состава требует капитального ремонта в специальных цехах, а денег нет даже на элементарные запчасти. Следовательно, они не пройдут техосмотр и будут эксплуатироваться, пренебрегая безопасностью пассажиров. Из 14 троллейбусов исправны лишь три. Работники предприятия второй месяц не получают свою мизерную зарплату. Просят выдать хоть часть для погашения кредитов. В то время, когда бухгалтерия во главе с директором Мурзатаевым Л. Э. разворовывает денежные средства предприятия для строительства дома, на личный транспорт, выписывает себе премии, материальную помощь и прочие», — говорится в обращении сотрудников.

Сейчас работники требуют немедленного погашения задолженности по зарплате, отставки директора, главного бухгалтера и экономиста предприятия. И просят помощи у пассажиров, местных и высших органов власти, интернет-ресурсов и прокуратуры. «Если сегодня нам не помогут спасти предприятие, то со следующего года оно перестанет существовать», — говорится в листовках распространяемых по Керчи.